Вопросы по Cronos, другим базам и программам

все, что касается обмена базами данных, программы для работы с ними и пр.

Модераторы: konkar, deicide

Ответить
Altron
профи
Благодарил (а): 589 раз

Re: Вопросы по Cronos, другим базам и программам

Сообщение Altron »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]02 сен 2024, 07:49
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]30 авг 2024, 14:51 Лицензионная 7.1 нормально подхватывает старые базы или есть проблемы? Скорость идентификации значительно быстрее или нет особой разницы?
Подхватывает все, совместимость со старыми есть.
По скорости заметно быстрее, но не в разы. Специальные замеры не делал, так ,на глазок
Подтверждаю. 10-15% в скорости прибавляет (если поставить галку "монопольный режим").
Но глобальгный поиск под нее надо делать отдельный, ибо она его рушит (обратно в 5-ке не поднять).
Ну и глобальный поиск будет быстрее, если все базы перевести в формат 7-ки (для меня это неудобно)
Возможно при доступе только на чтение для глобалки не будет "портить"...
И некоторые базы (особенно с большим количеством записей) после идетификации 7-кой обратно в народную 5-ку не конвертануть в лоб через ревизию и перестройку индексов, только через обмен в базу, созданную в 5-ой.
И в этом случае иногда лучше использовать 6-ую для обмена.
Ну и со словарями приходится пошаманить (возможно тоже через обмен...
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]28 авг 2024, 06:51 А удалось как то решить вопрос, что при подключении к ломаной 6-й версии баз из под 5-й на многие базы 6-ка требует системный пароль ?
Не попадалось
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]30 авг 2024, 12:39
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]23 авг 2024, 08:54 В природе есть, но денег за него хотят в 2 раза больше чем официальные разработчики.
Показывали мне такую 7-ку. Честно: лажа недоделанная глюкоманская.
(Привязку отключили, а лицензий не добавили - на кой она нужна с 1 лицензией -не ясно)
Может, есть иные версии - я не знаю.
У меня, к слову, лицензионная 7.1

Интерес сейчас вызывает СУБД «Cronos MultiPRO» 7.4! :mrgreen:
Да не сильно глюкавая, не глюкавее, чем 5-ая или 6-ая.
P.S. Может я конечно плохо смотрел. Бывает, что некоторые банки не подхватывает сходу, но это, вроде, не проблема при наличии 5-ки, 6-ки и копирования в CPY без защиты, либо функции обмена 7->6->5->3 (всеядный, снимающий пароли)...
Altron
профи
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение Altron »

В добавок, к сведению...
АИС "Спектр"
Таблица "Транспортные средства" 75кк записей

Идентификация по ключу
5-ая Прошка - 7% за 7 часов
6-ая Прошка - 12% за 2 часа
В 7-ке проводить идентификацию не стал ибо без гимораэту таблицу в 5-ку обратно не подниму (пробовал раньше, но без тайминга)
6-ая и 7-ая версия, как видно, заметно быстрее справляются с таблицами с большим количеством записей (>20млн)
sch25
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение sch25 »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]02 сен 2024, 13:03 Добрый день, может кто-то просветить по поводу CronosLite что это за зверь. Попался один сборник баз, в нем есть базы под CronosLite. Как я понимаю, обычные версии Кроноса его не открывают. Нужен именно лайт, но нигде не могу найти. Вообще для чего задумывался это урезанный вариант?
CronosLite нужет для работы с базами от самой фирмы "Кронос" (они называют это "информационным обслуживанием").
В Lite они теструют новые возможности (семантический поиск, новые форматы баз, защиту и т.п.).
Базы Lite не совместимы (без шаманизма) с обычными версиями.
Tereha
профи
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Tereha »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]11 сен 2024, 21:41
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]02 сен 2024, 13:03 Добрый день, может кто-то просветить по поводу CronosLite что это за зверь. Попался один сборник баз, в нем есть базы под CronosLite. Как я понимаю, обычные версии Кроноса его не открывают. Нужен именно лайт, но нигде не могу найти. Вообще для чего задумывался это урезанный вариант?
CronosLite нужет для работы с базами от самой фирмы "Кронос" (они называют это "информационным обслуживанием").
В Lite они теструют новые возможности (семантический поиск, новые форматы баз, защиту и т.п.).
Базы Lite не совместимы (без шаманизма) с обычными версиями.
Как я понимаю "народного варианта" CronosLite не было?
deicide
профи
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение deicide »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]11 сен 2024, 22:28 Как я понимаю "народного варианта" CronosLite не было?
Было, но мало поможет. Лайт версия работает как вьювер, выгрузка в копию или текст и обмен залочены.
Был croreader который позволяет перебрасывать данные из кроноса в кронос разных версий и выгружать в текст.
Раздавали на борде, не знаю сейчас доступен или нет.
Boris00
профи
Благодарил (а): 1652 раза

Сообщение Boris00 »

Доброго всем!
Вопрос:
Есть БД: "Москва propiska_p_I_2012"
Внутри неё есть подбаза: "ОВИР Загранпаспорта 1999"
В составе полей есть
ЛИЦО
и
ОВИР лицо 1999
В полях указаны разные люди не имеющие ничего общего между собой
Например какая связь у Попова и Шералиева или у Абабаековой и Шмаковой

Может кто подсказать, что это означает???
Что это за связь такая ????

Скрины ниже:
[External Link Removed for Guests]
Tereha
профи

Сообщение Tereha »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]12 сен 2024, 08:33
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]11 сен 2024, 22:28 Как я понимаю "народного варианта" CronosLite не было?
Было, но мало поможет. Лайт версия работает как вьювер, выгрузка в копию или текст и обмен залочены.
Был croreader который позволяет перебрасывать данные из кроноса в кронос разных версий и выгружать в текст.
Раздавали на борде, не знаю сейчас доступен или нет.
На сколько я в курсе "Croreader" базы Лайт версии не понимал. Возможно ошибаюсь. Если у кого Croreader сохранился, поделитесь в ПМ. На борде все ссылки сдохли, вообще темы по базам на борде совсем заглохли.
sch25
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение sch25 »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]12 сен 2024, 10:08 На сколько я в курсе "Croreader" базы Лайт версии не понимал. Возможно ошибаюсь. Если у кого Croreader сохранился, поделитесь в ПМ. На борде все ссылки сдохли, вообще темы по базам на борде совсем заглохли.
Были "расширенные версии" CrorReader которые читали Lite.
Какая у тебя версия Lite (посмотри в файле CroBank.dat цифры после CroFile)?
Tereha
профи

Сообщение Tereha »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]12 сен 2024, 21:14
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]12 сен 2024, 10:08 На сколько я в курсе "Croreader" базы Лайт версии не понимал. Возможно ошибаюсь. Если у кого Croreader сохранился, поделитесь в ПМ. На борде все ссылки сдохли, вообще темы по базам на борде совсем заглохли.
Были "расширенные версии" CrorReader которые читали Lite.
Какая у тебя версия Lite (посмотри в файле CroBank.dat цифры после CroFile)?
Я Вам в ПМ отписал, версия вроде бы была 01.14
Boris00
профи
Благодарил (а): 1652 раза

Сообщение Boris00 »

Приветствую!
Вопрос по Кронос 6.4
Есть БД № 1 с двумя полями (более 60 млн записей)
1) номер
2) Имя
Провели идентификацию (пока было два поля)
в БД № 1 удалили поле Имя
Нужно добавить другую БД № 2 (более 300 тыщ записей), но там только номера
И понять сколько номеров из БД № 2 уже есть в БД № 1
При слиянии обоих БД поставили галочку проводить идентификацию
Вышла запись, что построено индексов 7126 шт.
Т.Е. по факту записи добавились из БД № 2 в БД № 1 за минусом 7126 записей
Я так понял, что в БД № 1 уже присутствовали эти номера (7126) и были отклонены?
Повторно запустил идентификацию в БД № 1 - и оказывается опять началось удаление одинаковых значений...
ИЛИ Я ЧТО-ТО НЕ ТАК СДЕЛАЛ ??????

Я было подумал, что первая идентификация БД № 1 проводилась по двум полям и у одного имени могут быть разные номера или наоборот.
НО при слиянии БД проводилась идентификация и поле Имя было уже удалено.......
Ответить