[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]06 июн 2025, 11:53
А с какого файлообменника не качается?
Я с любого скачиваю без проблем.
Дело в последствиях! Я считаю что dropmefiles и mega построены нарочно так чтобы собирать личные данные пользователей, если не сейчас тогда в любой момент в будущем. Mega для больших файлов требует установить к себе на компьютер приложение, что в коде этого приложения и чем оно занимается или будет заниматься никто в точности не знает. Dropmefiles требуют для нормальной работы включить исполнение в браузере скриптов, в то время как настроенный браузер должен пресекать такую активность, да и надежные сайты с раздачей файлов этого не требуют.
Может сегодня никакого вреда нет, но кто знает когда дополнительную активность включат? Я уже неоднократно об этом предупреждал местных. Будьте осторожны с этими сайтами!
Сандро недавно проводил эксперимент с dropmefiles, который похоже в автоматическом режиме удалял файлы открыто опубликованные на форуме, после этого же и запустили местное хранилище.
Конечно же это все можно обойти и качать, можно установить виртуальную машину, настроить ее максимально безопасно, проксировать сетевые соединения и уже на нее установить мегу и заходить на dropmefiles. Можно взломать компьютер в школе и с него все делать подставив своего физрука. Но зачем создавать такие проблемы всем форумчанам и ставить их в опасность или заставлять качать так неудобно, когда можно публиковать файлы сразу на удобные хранилища?
Это такая же просьба как при публикации баз выкладывать сэмпл.
Иногда качаешь несколько сотен мегабайт или даже гигабайт чтобы убедиться в том, что это оказывается база 2014 года которую какой-то умный Вася переименовал в Тойота 2026 и думал {или нарочно сделал вид} что это новая база.
А можно было бы посмотреть сэмпл и понять что у тебя такая база оказывается уже есть и ее качать не надо.
Это ведь очень просто!
Минутку потратить на размещение сэмпла с десятком строк под спойлер, и немного больше времени потратить чтобы залить на несколько файловых хостингов. Зачем заставлять людей просить в личке подробности или перезалить на что-то другое, когда можно сразу сделать хорошо. Давайте ценить время и безопасность друг друга!