Поскольку мне о "народной" версии 7-ки неизвестно, я предполагаю, что Вы работаете с официальной версией. Для подключения к ней банка из под 6-ки потребуются танцы с бубном. Разработчики Кроноса заложили в 7-ку противоядие против "народной" 6-ки. 7-ка отказывается принимать банки 6-ой даже с серийным номером 1. Обойти это можно, если знать как танцевать и что выбивать на бубне.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]04 авг 2025, 05:53Спасибо большое! Как я понял, 1.11 не получится открыть в седьмом кроносе, верно?[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]03 авг 2025, 11:58Открываете любой из файлов .dat в просмотровщике, в начале идет CroFile затем цифры: 1.03 - это 3-я версия, 1.11 - 6-я (и 5-я, но они совместимы только в одну сторону: 6 читает 5, а вот 5 6 - нет), 1.19 - 7, 1.14 - Lite. Версия самого Кроноса в меню "Помощь-о программе"[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]02 авг 2025, 11:37
Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, можно ли как-то узнать для какой версии был сделан банк? И если есть у кого-нибудь разные версии Кроноса, скиньте, пожалуйста
Вопросы по Cronos, другим базам и программам
-
- профи
Re: "Ошибка выполнения!!!" в CronosPro
-
- новый пользователь
Спасибо большое! Очень помогли![Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]03 авг 2025, 11:58Открываете любой из файлов .dat в просмотровщике, в начале идет CroFile затем цифры: 1.03 - это 3-я версия, 1.11 - 6-я (и 5-я, но они совместимы только в одну сторону: 6 читает 5, а вот 5 6 - нет), 1.19 - 7, 1.14 - Lite. Версия самого Кроноса в меню "Помощь-о программе"[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]02 авг 2025, 11:37Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, можно ли как-то узнать для какой версии был сделан банк? И если есть у кого-нибудь разные версии Кроноса, скиньте, пожалуйста[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]02 авг 2025, 09:30
С несовпадением версий. Вы подключаете банк более старшей версии, нежели версия Вашего Кроноса.
-
- новый пользователь
Скажите, пожалуйста, а где про это можно почитать?[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]04 авг 2025, 08:20Поскольку мне о "народной" версии 7-ки неизвестно, я предполагаю, что Вы работаете с официальной версией. Для подключения к ней банка из под 6-ки потребуются танцы с бубном. Разработчики Кроноса заложили в 7-ку противоядие против "народной" 6-ки. 7-ка отказывается принимать банки 6-ой даже с серийным номером 1. Обойти это можно, если знать как танцевать и что выбивать на бубне.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]04 авг 2025, 05:53Спасибо большое! Как я понял, 1.11 не получится открыть в седьмом кроносе, верно?[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]03 авг 2025, 11:58
Открываете любой из файлов .dat в просмотровщике, в начале идет CroFile затем цифры: 1.03 - это 3-я версия, 1.11 - 6-я (и 5-я, но они совместимы только в одну сторону: 6 читает 5, а вот 5 6 - нет), 1.19 - 7, 1.14 - Lite. Версия самого Кроноса в меню "Помощь-о программе"
-
- профи
В оф. документации я этого не видел, пожалуй только на форумах, посвященных кроносу.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]04 авг 2025, 13:22Скажите, пожалуйста, а где про это можно почитать?[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]04 авг 2025, 08:20Поскольку мне о "народной" версии 7-ки неизвестно, я предполагаю, что Вы работаете с официальной версией. Для подключения к ней банка из под 6-ки потребуются танцы с бубном. Разработчики Кроноса заложили в 7-ку противоядие против "народной" 6-ки. 7-ка отказывается принимать банки 6-ой даже с серийным номером 1. Обойти это можно, если знать как танцевать и что выбивать на бубне.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]04 авг 2025, 05:53
Спасибо большое! Как я понял, 1.11 не получится открыть в седьмом кроносе, верно?
Конверт из Excel в 6 КроносПро
Друзья подскажите при конверте из Excel выбор драйвера в 6 Про на что влияет. В выборе 2 вида - Excel (Microsoft ACE OLEDB) и Excel (Внутренний драйвер). Что то ни как не могу понять как интерпретировать для выбора эти драйвера и их взаимозаменяемость.
- fabulazir
- местный
Re: Конверт из Excel в 6 КроносПро
Лучше использовать внутренний драйвер, он корректнее отрабатывает. Но лучше всего excel файл открыть в EmEditor и сохранив файл в txt, затягивать его в Кронос. Ошибок и сбоев будет на порядок меньше.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]09 авг 2025, 10:03 Друзья подскажите при конверте из Excel выбор драйвера в 6 Про на что влияет. В выборе 2 вида - Excel (Microsoft ACE OLEDB) и Excel (Внутренний драйвер). Что то ни как не могу понять как интерпретировать для выбора эти драйвера и их взаимозаменяемость.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Re: Вопросы по Cronos, другим базам и программам
Спасибо за совет, но есть косяк с таким вариантом пересохранения файла в том числе если и в CSV c разделетилем пересохранять и с предварительной заменой этого разделителя в изначальном файле. Маленькая часть строк все равно плывет, причину так и не понял. А в excel строки не плывут.
- fabulazir
- местный
Не знаю, как в Вашем случае, но обычно плывет адрес. Причина Разделитель-запятая, если в эксель заменить сначала запятую на любой не распростроненный знак, то при открытии в EmEtitor уже можно произвести замену, запятой на Tab и в адресе, установленный вами знак на запятую. Плыть строки не должны. Но имейте в виду, что при любом раскладе чем больше данных в массиве, тем больше может быть сбоев по столбцам и править их нужно ручками, если конечно хотите привести базу в состояние близкому к идеалу.) Удачи при любом раскладе Вам![Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]11 авг 2025, 11:11 Спасибо за совет, но есть косяк с таким вариантом пересохранения файла в том числе если и в CSV c разделетилем пересохранять и с предварительной заменой этого разделителя в изначальном файле. Маленькая часть строк все равно плывет, причину так и не понял. А в excel строки не плывут.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
-
- профи
В EmEditor по очереди выделяете столбцы и меняете в них запятые на пробелы. Надо последовательно пройти по всем столбцам. В Excel ячейки внутри столбцов защищены кавычками, поэтому на запятые внутри них он не реагирует.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]11 авг 2025, 11:11 Спасибо за совет, но есть косяк с таким вариантом пересохранения файла в том числе если и в CSV c разделетилем пересохранять и с предварительной заменой этого разделителя в изначальном файле. Маленькая часть строк все равно плывет, причину так и не понял. А в excel строки не плывут.
- Lakmus
- профи
Здравствуйте, подскажите может кто встречался с такой проблемой. Некоторые ячейки Cronos с кракозябрами по типу
Скрытый текст. Для просмотра нужно [Local Link Removed for Guests]
Есть ли какой-то способ это пофиксить? В таком формате только некоторые ячейки, не все