Уже не актуально, но премного благодарен за отзывчивость.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]04 ноя 2023, 18:48Если ещё не нашли, пишите в личку, подброшу. Хорошая версия, иногда старые банки не открывает и требует пароль, в таких случаях открываю прошлыми версиями, поэтому удалять их не надо.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]30 окт 2023, 09:35 Кто-то может поделиться Cronos 6.4? Также интересует ваше личное мнение касательно этой версии.
Вопросы по Cronos, другим базам и программам
- [N]etwork[P]irate
- профи
Re: Вопросы по Cronos, другим базам и программам
- Graks
Приветствую всех!
Вопрос такой: существует ли возможность в Cronos-е произвести коррекцию по полю, чтобы значения начинались с заглавной буквы, а остальные прописные (например из иванов иван иванович сделать Иванов Иван Иванович), если да, то как реализовать?
Вопрос такой: существует ли возможность в Cronos-е произвести коррекцию по полю, чтобы значения начинались с заглавной буквы, а остальные прописные (например из иванов иван иванович сделать Иванов Иван Иванович), если да, то как реализовать?
- naxer2000
- профи
Можно использовать встроенную функцию Ulower. Вот её описание:[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]13 ноя 2023, 15:02 Приветствую всех!
ULOWER(<строка>) – заменяет в операнде <строка> все прописные буквы на строчные. При этом первая буква в строке становится заглавной (как в предложениях).
Пример: @А:=ULOWER("ЭНЕРГИЯ") /*переменной @А присвоено значение "Энергия"*/
С глубочайшим уважением !!!
- лёва
- профи
В EmEditor чистишь CSV путем замены знака " на пустое значение и сохраняешь.
-
- профи
Кронос не умеет csv, ему пофиг кавычки. Только менять разделитель в редакторе, в чистом виде не получится[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]14 ноя 2023, 11:20 У меня есть csv файл, в котором внутри кавычек может быть разделитель. Как при импорте в cronos 5 учитывать эти кавычки? У меня он импортирует вместе с ними
-
- новый пользователь
[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]14 ноя 2023, 18:32Это конечно хорошо, но если бы не эти кавычки, все слетело бы к чертям.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]14 ноя 2023, 12:16 В EmEditor чистишь CSV путем замены знака " на пустое значение и сохраняешь.![]()
Как вариант сделать разделитель каким нибудь малоиспользуемым символом и потом убрать кавычки
нашли проблему. меняешь в эмэдиторе табуляцию на пробелы. после ставишь разделителем табуляцию, кавычки автоматом исчезают. всё решается в одну минуту
- Unlim
- профи
Я в таком случае импортирую сначала в акцесс, он как раз таки учитывает ограничитель записи в виде кавычек, а затем уже из акцесса в кронос. Едиственный минус, что акцесс не создат файл более 2гигов, поэтому если бд большая, то придеться порезать csv на более мелкие куски.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]14 ноя 2023, 11:20 У меня есть csv файл, в котором внутри кавычек может быть разделитель. Как при импорте в cronos 5 учитывать эти кавычки? У меня он импортирует вместе с ними
- Altron
- профи
7-ая версия Cronos Pro
Да, существует и взломанная версия 7-ки.
Версия 7.0.114.0 (о других, более свежих, мне неизвестно).
Впрочем, глючная, как и все другие версии Кроноса, включая официально закупленные...
Впрочем, глючная, как и все другие версии Кроноса, включая официально закупленные...
- https2
- профи
Re: 7-ая версия Cronos Pro
Отвязка как у 7.0.114.0 работает? Аналогия 6.4-сервер, 5.0?[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 ноя 2023, 19:50 Да, существует и взломанная версия 7-ки.
- Altron
- профи
Re: 7-ая версия Cronos Pro
В самом экзешнике тоже, естественно, определенные изменения сделаны,[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 ноя 2023, 20:04Отвязка как у 7.0.114.0 работает? Аналогия 6.4-сервер, 5.0?[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]15 ноя 2023, 19:50 Да, существует и взломанная версия 7-ки.
но как и у 6.4. запуск осуществляется после запуска сервера регистрации.