Штука в том что мне надо взять мою базу условно на 100К..1М контактов и обогатить ее условно по ФИО и Д.Р номерами телефонов, почтой и пр. контактами.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]24 апр 2025, 08:21Мне кажется что развернувшаяся дискуссия: чего пихать, куда пихать, - наглядно показывает гибкость Кроноса: можно подключать какие-угодно банки просто расставляя "галочки" в банке глобального поиска. Возникла необходимость в новом критерии поиска? Допиши поле в ГП, поставь галочки и работай. SQL очень хорошая СУБД, но, как мне думается, она больше подходит к детерминированным банкам, структура которых определена заранее. Мы же работаем с априори неизвестными информационными массивами, где неизвестны не только расположение полей но и их типы.[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]24 апр 2025, 06:18обогатили бы еще на доп. данные для полноты картины: телефон, почта, машины, недвижимость . вот тогда банк данных шикарный был бы[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]23 апр 2025, 16:46
У меня основная цель - обогащение данных по фио+д.р. или паспорту
Я не большой знаток Кроноса, но мне кажется он все таки больше для ручных задач связанных с поиском.
А массивы конечно и типы нужно причесывать в утечках. Ну как минимум такие поля как ФИО, ДР, Тел, Паспорт, e-mail во-общем основные ключи.